• Sauce "crémeuse" sans crème

    Sauce "crémeuse" sans crème

    Les salades c'est l'idéal quand on veut mincir tout en mangeant sainement..... enfin jusqu'à ce qu'on les couvre de sauce!
    La plupart des sauces blanches sont bourrées de calories, de graisses trans et d'additifs illisibles. Mais cette recette (vegan) riche et crémeuse est une bonne alternative, avec tout plein de fibres et de bons gras.
    Je vous propose une version de base et quelques idées pour la twister un peu.
    N'hésitez pas à partager vos versions en commentaire!

    Sauce "crémeuse" sans crème

    Ingrédients

    1/2 tasse d'eau

    2/3 de tasse de noix de cajou non salées

    1 gousse d'ail

    1/4 de tasse de jus de citron

    1/3 de tasse d'huile végétale

    des herbes fraiches

    1 cc de sel

    Recette

    Mettre tous les ingrédients dans le blender, sauf l'huile et les herbes fraiches.

    ATTENDRE une demi heure que les noix ramollissent, puis mixer jusqu'à une consistance bien lisse.

    Ajouter l'huile en filet tout en continuant de mixer.

    Terminer avec les herbes fraiches en donnant quelques pulses pour les hacher mais garder leur belle couleur.

    Variantes

    Italienne: l'huile sera d'olive, accompagnée d'origan et de basilic, et pourquoi pas 2 ou 3 oreillettes de tomates séchées

    Caesar: On zappe les herbes mais on insiste sur l'ail et on ajoute 3 CS de levure diététique (pour le goût fromage)

    Thai: on choisit du citron vert et on parfume la base avec 1/2 pouce de gingembre frais et de la coriandre

     


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